Casca
500 g de chocolate branco
1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
500 g de chocolate branco
1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
Modo de Preparo
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-o em um refratário. Leve ao microondas por 1 minuto e mexa em seguida. Leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo de levar o chocolate ao microondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja completamente derretido. Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito e mexa até ele chegar à temperatura de 27°C ou 28 °C (use um termômetro culinário). Coloque o chocolate novamente no refratário e despeje na forma até a linha de marcação. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de ar. Vire-a de ponta cabeça para o chocolate ser distribuído de maneira igual, e leve à geladeira por 10 minutos. A casca estará pronta quando o chocolate estiver opaco.
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-o em um refratário. Leve ao microondas por 1 minuto e mexa em seguida. Leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos e mexa novamente. Repita o processo de levar o chocolate ao microondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja completamente derretido. Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito e mexa até ele chegar à temperatura de 27°C ou 28 °C (use um termômetro culinário). Coloque o chocolate novamente no refratário e despeje na forma até a linha de marcação. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de ar. Vire-a de ponta cabeça para o chocolate ser distribuído de maneira igual, e leve à geladeira por 10 minutos. A casca estará pronta quando o chocolate estiver opaco.
Pão de Ló
1 xícara (chá) de leite integral
½ tablete de manteiga sem sal
6 ovos
2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma retangular (quanto maior, mais fininha será a camada de pão de ló)
2 folhas de papel-manteiga
1 aro cortador oval (15 cm de comprimento e 10 cm de largura)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite junto com a manteiga até derretê-la. Reserve. Bata as 6 claras em neve. Com a batedeira ligada em velocidade alta, acrescente as gemas e bata até a mistura ficar clara. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Diminua um pouco a velocidade da batedeira e vá acrescentando alternadamente a farinha e a mistura de leite e manteiga. Comece e termine com a farinha.Quando a mistura ficar homogênea, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente o fermento. Deixe o tempo suficiente para misturar bem e desligue. Forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. O forno deve estar preaquecido à temperatura de 170 °C. Deixe por 20 minutos, até ele passar no teste do palito (quando você fura e a massa não gruda no palito). Reserve.
Calda Doce
1 xícara (chá) de água filtrada
½ xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio sem mexer. Quando ferver, desligue. Reserve. Atenção: A calda deve ser usada em temperatura ou ambiente ou fria!
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Numa panela, despeje o leite condensado e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e mexa até desprender da panela. Deixe esfriar. Reserve.
Doce de leite
150 g de doce de leite
1 cone de papel-manteiga
Coloque o brigadeiro e o doce de leite em sacos de confeiteiro diferentes (não precisa de bico). Com a casca do ovo ainda na forma, faça uma camada caprichada de doce de leite. Corte o pão de ló com o aro cortador. Se o bolo ficar muito alto, você pode dividi-lo em duas partes. Em seguida, é a vez de colocar o pedaço de pão de ló dentro da casca. Aperte o bolo com os dedos para ele se adaptar à casca. Com um garfo, faça furinhos na massa e despeje a calda doce. A calda doce deixará o pão de ló molhadinho! Em seguida, faça uma camada de brigadeiro branco. Vá intercalando camadas de bolo com camadas de brigadeiro ou doce de leite até chegar ao topo da casca. Quando chegar ao topo, deposite 2 colheres (sopa) de chocolate derretido branco para "selar" o ovo. Ajeite o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Leve a casca à geladeira por 10 minutos. Coloque o resto de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga. Aí é só fazer arabescos na casca do ovo. Leve à geladeira por mais 5 minutos e o ovo estará pronto e lindo! Use a criatividade para inovar na decoração da casca!
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