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Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

Written sexta-feira, 27 de março de 2015 | 05:31

Sabe aquelas receitas que a foto encanta e você quer fazer imediatamente? Essa receita é uma dessas. Com camadas de bolo, mousse de chocolate e mousse de maracujá, o resultado tinha que ser irresistível :D

Receita como fazer Torta Mousse de Chocolate e Maracujá


Você vai precisar de:

1 forma quadrada de 28cm.
Colocar um plástico no fundo e que suba as laterais, caindo para fora, Para facilitar a remoção dela depois de pronta.


BASE: 

  • 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência.
Montagem:
  1. Cortar em pedaços bem finos, menos que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, cobrindo os espaços.
  2. Reservar.


Mousse de Chocolate:


  • 300g de chocolate meio-amargo, picados grosseiramente
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa)
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de água para hidratar a gelatina
  • Rum ou essência de rum a gosto
  • Essência de baunilha a gosto


Preparo :


  1. Colocar todos os ingredientes à sua frente, menos o chantilly que deve ficar na geladeira e depois ir para o freezer por umas 2 ou 3h, aproximadamente, quando então será batido na batedeira ou com o fuê, tipo de batedor de arame.Bater até bem firme e levar à geladeira. Reservar.
  2. Hidratar a gelatina sem sabor em água por uns segundos e levar ao micro por 15 segundos em PM (potência média) ou até dissolver por completo.Mexer bem e reservar.
  3. Derreter o chocolate no microondas em PM (potência média) a cada 30 segundos, mexendo sempre que sai do micro até derreter todo. Cuide para não passar do ponto, e se surgir algum pedacinho no final, diminua o tempo para 15 segundos. 
  4. Esfriar um pouco. Juntar o creme de leite mexendo sempre até homogeneizar. Aos poucos ir acrescentando as colheradas de chantilly, revolvendo até incorporar e assim ir juntando devagar até misturar tudo. 
  5. Conte com a ajuda de alguém para, lentamente, ir despejando a gelatina já diluída, enquanto você vai rapidamente mexendo para não criar grumos. Você misturando rápido enquanto o restante dela for despejado. Cuidado , esse passo é importante. 
  6. Depois é só acrescentar o rum ou a essência e a baunilha, não deixando de mexer logo. Colocar essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina.
  7. Levar à geladeira para firmar.


Mousse de Maracujá:


  • 2 caixas de gelatina de maracujá (uso só da Oetker)
  • 250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g
  • 6 colheres de leite condensado
  • 1/2 copo de suco de maracujá


Preparo:


  1. Ao bater o chantilly, ele já deveria estar na geladeira por várias horas , ou de 1 dia para o outro e daí para o freezer por 2h aproximadamente.Gelado, bater na batedeira ou no fuê, batedor de arame, até que se torne bem firme.Levar à geladeira.
  2. Diluir as gelatinas na água fervente e mudar para uma outra vasilha.Reservar enquanto esfria um pouco.
  3. Numa tijela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo.
  4. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e aos poucos o chantilly deve ser adicionado, às colheradas, e a cada adição uma mexida para incorporar lentamente todos os ingredientes.
  5. Pronto o mousse de maracujá, despeje-o por cima do mousse de chocolate, que já deve ter firmado na geladeira. Espalhe bem com uma colher e volte à geladeira. 


Cobertura de Maracujá:


  1. Em uma panela juntar a polpa de 1 maracujá grande, mais 1/2 copo de suco de maracujá, mais 1 copo e meio de açúcar cristal. 
  2. Ferver um pouco até que essa calda comece a engrossar só um pouquinho.
  3. Desligar o fogo e passar pela peneira, separando o suco do maracujá das sementes.Esfriar essa calda.
  4. Ela não deve ficar depois de fria, muito espessa...Apenas um tipo de geléia, fácil de espalhar.
  5. Uma outra opção é usar menos açúcar, deixando de ser uma calda e engrossar com um pouco de maizena. 
  6. Eu optei por uma calda rala.
  7. Colocar na geladeira.


Montagem:


  1. Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
  2. Com cuidado, puxar o plástico para fora da forma, ir retirando o plástico e colocando a torta no local em que ela ficará.
  3. Com uma colher jogar a calda em cima da mousse, tendo o cuidado de não deixar escorrer pelas laterais...ou deixar, sim, escorrer para dar um visual mais natural e também decorativo.
  4. Coloque as sementes em vários pontos da torta. Está pronta!


Tempo de preparo: 60 min
5.0 estrelas baseadas em 5 votos
Via SG Gourmet

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