Sobremesa de Passas ao Rum
Written sexta-feira, 13 de março de 2015 | 15:13
Ingredientes:
Creme:
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de rum
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) rasa de gelatina em pó, sem sabor
2 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina
Óleo para untar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Creme:
Junte as passas com o rum e reserve por 1/2 hora. Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a gelatina derretida em banho-maria. Espere 5 minutos e coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva as sobremesas geladas com a calda de caramelo.
Calda:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo, utilize fria.
0 comentários :
Postar um comentário