Este bolo foi feito numa tentativa de gastar um resto de nozes.
Apesar de ter feito em bolo, esta massa é ideal para fazer a torta de noz que já aqui existe, mas com a massa normal (branca). Contudo existem confeitarias que a massa da torta de noz, leva noz na composição.
Já comi das duas e digo que esta massa se assemelha na perfeição com as massas que levam noz.
É uma massa extremamente fofa e com um toque húmido.
Adorei este bolo.
Baseei-me na minha receita da torta de noz, mas alterei a meu gosto.
É um bolo excelente para rechear.
Ingredientes:
6 ovos
240 gr. de açúcar
100 gr. de noz (peso sem casca)
75 gr. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá rasa de canela em pó (opcional)
Nozes para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moer as nozes (piquei na 123).
Separar as gemas das claras.
Com as batedeira bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo.
Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
Peneirar a fécula de batata e juntar à massa, assim como o fermento e a canela, envolvendo tudo.
Por fim colocar as nozes moídas e envolver até misturar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno a cozer.
O bolo cresce ao cozer e depois abate um pouco, mas fica fofo.
Retirar quando estiver cozido e desenformar.
Decorar com nozes.
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