Uma sobremesa de dar água na boca. Leve, não muito doce, rápida e fácil de preparar. Torta de maçãs com um delicioso toque de limão. Uma combinação especial de sabor muito delicado e visual apetitoso. Sirva bem gelada.
INGREDIENTES
PREPARO
Descasque as maçãs e remova as sementes. Corte em fatias de espessura media e coloque em uma travessa onde possa espalhar bem as fatias. Esprema os dois limões, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a baunilha. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Em uma vasilha separada misture a farinha, a canela e a 1/2 xícara de açúcar. Prepare um refratário fundo de tamanho médio, coloque uma camada fina da mistura de farinha com o açúcar, uma camada das fatias de maçãs, cubra as fatias de maçã com mais uma camada da mistura de farinha com açúcar e siga alternando as camadas até que terminem todos os ingredientes. Tome o cuidado de não encher muito o prato porque esta receita cria bastante liquido enquanto esta assando e pode transbordar.
Cubra tudo com o leite vegetal abrindo levemente as laterais da torta para que o leite e leve ao forno em temperatura de 180C para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Depois de fria, coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
INGREDIENTES
- 4 maçãs grandes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 ml de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
- 1/4 xícara de açúcar para colocar nas maçãs
- suco de dois limões
PREPARO
Descasque as maçãs e remova as sementes. Corte em fatias de espessura media e coloque em uma travessa onde possa espalhar bem as fatias. Esprema os dois limões, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a baunilha. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Em uma vasilha separada misture a farinha, a canela e a 1/2 xícara de açúcar. Prepare um refratário fundo de tamanho médio, coloque uma camada fina da mistura de farinha com o açúcar, uma camada das fatias de maçãs, cubra as fatias de maçã com mais uma camada da mistura de farinha com açúcar e siga alternando as camadas até que terminem todos os ingredientes. Tome o cuidado de não encher muito o prato porque esta receita cria bastante liquido enquanto esta assando e pode transbordar.
Cubra tudo com o leite vegetal abrindo levemente as laterais da torta para que o leite e leve ao forno em temperatura de 180C para assar por 20 a 30 minutos ou até dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Depois de fria, coloque na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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