Petit Gâteau

Written segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015 | 14:48























Ingredientes:

125g de chocolate amargo (com no mínimo 70% de cacau)
125g de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
150g de açúcar refinado
2 ovos grandes, mais 2 gemas
50g de farinha de trigo
4 formas de 200ml ou 6 formas de 150ml untadas com manteiga


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190º e unte as formas com manteiga. Separe o chocolate em uma tigela e junte a manteiga em cubos. Coloque a tigela em banho-maria e deixe o chocolate e a manteiga derreterem. Misture bem os ingredientes e depois deixe esfriar um pouco. Bata o açúcar, os ovos e as gemas em outra tigela até obter um creme claro e espesso. Acrescente o chocolate derretido e a farinha peneirada. Divida o preparado pelas formas e asse durante 25 minutos, no caso das formas maiores, ou apenas 20 minutos, se optar pelas menores. Verifique quando os bolinhos tiverem crescido e estiverem ligeiramente crocantes, mas fofos ao toque. Sirva-os mornos com chantilly ou sorvete.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas