Fiz estes petiscos inspirada em uma deliciosa receita da Paula Lumi do blog Presunto Vegetariano. Uma ideia muito simples e rápida de fazer que fica maravilhosa para servir acompanhada de pastinhas ou molhos. Fica tão gostoso que nem precisa mais nada para um servir aperitivo diferente e saudável por ser feito em casa sem químicas usadas em salgadinhos prontos. E com certeza fica muito mais gostoso. Você pode variar os temperos, usar ervas diferentes e variar o sabor. Eu usei cebolinha verde fresca picada bem miudinha. Ficou uma delicia!
Tudo o que você precisa para esta receita é pão sírio ou Rap 10 , temperos de sua preferencia e azeite de oliva. Eu já fiz com óleo de coco de uso culinário e ficou simplesmente maravilhoso também. Use ervas frescas como manjerona, manjericão, salsinha, cebolinha ou outro. Esta é uma ótima receita para fazer no verão e servir como aperitivo quem sabe acompanhado de uma cervejinha gelada para quem gosta. Aqui em casa nos gostamos tanto desta receita que eu faço seguido, não apenas pela praticidade como pela delicia que fica. Vale a pena experimentar. Veja como é simples de fazer e o melhor de tudo, fica pronto em poucos minutos.
INGREDIENTES
PREPARO
Comece preparando o alho. Esmague bem miudinho e coloque em uma tigela. Adicione os temperos e ervas que você vai utilizar. Acrescente o azeite de oliva e misture bem formando uma espécie de pastinha. Reserve.
Corte o Rap 10 ou pão sírio em triângulos pequenos. Disponha os triângulos em um prato e coloque a mistura dos temperos e óleo em cima de cada triangulo espalhando bem. Caso você quiser pode usar um pincel. Disponha os triângulos temperados em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180C e deixe até dourar. Dependendo do seu forno, o tempo médio para assar e de 6 a 8 minutos. Fique atento ao forno para evitar que os petiscos queimem. Remova os que já estiverem prontos e coloque outros caso fizer mais quantidade. Enquanto a primeira leva de petiscos está assando você pode ir preparando mais e substituir as que já estão prontas a medida que for removendo do forno. Eu sempre faço bastante quantidade porque o pessoal aqui de casa adora e vai comendo a medida que eu tiro do forno. Não se preocupe se sobrar, fica gostoso da mesma forma no outro dia desde que você guarde em um recipiente tampado.
Tudo o que você precisa para esta receita é pão sírio ou Rap 10 , temperos de sua preferencia e azeite de oliva. Eu já fiz com óleo de coco de uso culinário e ficou simplesmente maravilhoso também. Use ervas frescas como manjerona, manjericão, salsinha, cebolinha ou outro. Esta é uma ótima receita para fazer no verão e servir como aperitivo quem sabe acompanhado de uma cervejinha gelada para quem gosta. Aqui em casa nos gostamos tanto desta receita que eu faço seguido, não apenas pela praticidade como pela delicia que fica. Vale a pena experimentar. Veja como é simples de fazer e o melhor de tudo, fica pronto em poucos minutos.
Serve 4 pessoas
- 6 discos de Rap 10 ou pão sírio
- 3 dentes de alho bem esmagados
- 6 colheres de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de cebolinha verde fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Comece preparando o alho. Esmague bem miudinho e coloque em uma tigela. Adicione os temperos e ervas que você vai utilizar. Acrescente o azeite de oliva e misture bem formando uma espécie de pastinha. Reserve.
Corte o Rap 10 ou pão sírio em triângulos pequenos. Disponha os triângulos em um prato e coloque a mistura dos temperos e óleo em cima de cada triangulo espalhando bem. Caso você quiser pode usar um pincel. Disponha os triângulos temperados em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180C e deixe até dourar. Dependendo do seu forno, o tempo médio para assar e de 6 a 8 minutos. Fique atento ao forno para evitar que os petiscos queimem. Remova os que já estiverem prontos e coloque outros caso fizer mais quantidade. Enquanto a primeira leva de petiscos está assando você pode ir preparando mais e substituir as que já estão prontas a medida que for removendo do forno. Eu sempre faço bastante quantidade porque o pessoal aqui de casa adora e vai comendo a medida que eu tiro do forno. Não se preocupe se sobrar, fica gostoso da mesma forma no outro dia desde que você guarde em um recipiente tampado.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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