Ela basicamente pode ser feita com qualquer massa de pão ou brioche. Se você tiver sua receita, pode fazer a montagem como a dessa receita e terá um resultado muito parecido =D
Ingredientes:
- 300 grs de farinha de trigo
- 60 grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- 15 grs de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
- 90 ml de leite morno
- 80 grs de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
- Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas por 30 segundos, o ovo, e o leite morno. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea.
- Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica.
- Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Montagem:
Para facilitar, você pode apenas ver o vídeo abaixo, mostra a montagem bem rapidinho:
Para quem quer imprimir, descrição abaixo:
- Divida a massa em 4 pedaços e separe.
- Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso.
- Cubra a massa com uma camada de Nutella.
- Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de Nutella em cima de cada uma. Na última camada, não coloque Nutella.
- Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas.
- Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas.
- Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo.
- Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 60 min
Receita Base: Culinária de Mãe
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