Merluza ao Forno (tipo bacalhau)
Written domingo, 15 de fevereiro de 2015 | 11:14
Ingredientes:
1kg de filé de merluza
400g de batatas descascadas em rodelas médias
2 cebolas grandes em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão verde pequeno em rodelas
Azeitonas pretas à gosto
Azeite
2 sachês de tempero para arroz (tipo sazón)
3 ovos cozidos
Modo de Preparo:
Passe azeite no fundo de um refratário e forre o fundo com as batatas em rodelas. Por cima, arrume os filés de merluza e polvilhe um sachê e meio de tempero. Espalhe por cima as cebolas, por cima das cebolas os tomates e o pimentão. Polvilhe o restante do tempero. Espalhe as azeitonas pretas e os ovos cozidos em rodelas. Regue com bastante azeite, mais ou menos 1/2 xícara. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora ou até perceber que as batatas estão macias. Se colocar num refratário de alumínio, formará menos caldo do peixe. Se for de vidro, forma bastante. Com este caldo pode-se fazer um pirão, é só mexê-lo no fogo com farinha de mandioca até atingir o ponto desejado, e acrescente cebolinha picada. Sirva o peixe acompanhado de arroz branco ou com o pirão.
0 comentários :
Postar um comentário