Esse cuscuz é tudo de bom! Me lembra os tempos de infância, quando minha mãe fazia pra gente comer. Bons tempos! Muito fácil de fazer e uma delícia para comer.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 5 horas
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Como se faz?
Em uma refratário, despeje a tapioca e reserve. Misture o leite de coco, o coco fresco ralado, o açúcar, os cravos da índia e o leite morno. Adicione essa mistura à tapioca, mexa bem, cubra com um pano de prato (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Se ficar muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de tapioca em grãos e misture bem. O ideal é que, deixe um pouco mole, pois quando levar para a geladeira, ele endurece mais um pouco. Corte em pedaços e sirva gelado, coberto com leite condensado.
O cuscuz de tapioca é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. O prato também é conhecido como cuscuz branco ou ainda pudim de tapioca e pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.Fontes: Wikipédia, a enciclopédia livre |
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