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Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate

Written sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 | 03:59

Mais uma receita da chef e professora Isamara Amâncio, disponibilizada na sua página do Facebook.
Delicioso Cupcake de chocolate com cobertura de ganache, para quem é apaixonado por doces, é a pedida perfeita. Fácil de fazer para quem está começando a fazer cupcakes.
receita Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate fácil

Veja também:


Neste maravilhoso Cupcake a massa é super fácil!A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa

Massa de Chocolate (Cupcake)
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer: 
  1. Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
  3. Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
  4. Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
  5. Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate

Ingredientes:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite bem picadinho
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
  2. Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
  3. Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
  4. Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  5. Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
  6. Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
  7. Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).
Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.


Tempo de preparo: 30 min
5.0 estrelas baseadas em 3 votos

Receita e fotos: Isamara Amâncio

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