Este delicioso toucinho do céu, não é a receita tradicional, que é feito com calda de açúcar e muitas gemas. Esta versão leva menos ovos.
Assim que vi este no blog Ananás e Hortelã, ficou-me debaixo de olho e em lista de espera, como dezenas de outras coisas que continuam em espera.
Devo dizer que não me desiludiu em nada, pelo contrário gostei muito da textura e do sabor.
Agradeço à Ginja pela partilha. E aqui fica a forma como o fiz para quem quiser experimentar. A foto da fatia fala por si, não acham?
Ingredientes:
200 gr. de açúcar mascavado claro ou amarelo (usei amarelo)
200 gr. de amêndoa moída
200 gr. de doce de gila
4 ovos inteiros
3 gemas
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco (usei uma com 22 cm diâmetro) com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem com a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso.
Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer demais).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
0 comentários :
Postar um comentário