Talharim a Bolonhesa

Written sexta-feira, 9 de janeiro de 2015 | 09:51

Algumas combinações de massa e molho fazem um par perfeito. Talharim a Bolonhesa, uma parceria que deu muito certo que faz muito sucesso. Fácil, prático, uma refeição completa e saborosa.



Talharim a Bolonhesa/Receitas da Net
Imagem retirada da internet



Grau de dificuldade: Fácil 
Tipo de prato: Único         
Rendimento: 5 porções              
Tempo de preparo: 25 min.
Do que preciso?

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500g de carne bovina moída (patinho)
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
    • 1 tomate grande sem pele e  sem semente picado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
    • 400g de macarrão tipo talharim, cozido
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar




      Como se faz?

            
            Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até que dourem ligeiramente. Acrescente a carne moída e o caldo de carne, e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor.  Adicione a polpa de tomate, o tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo e reserve. Coloque o talharim cozido em um refratário, cubra com o molho reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva a seguir. 





      Querido(a) Leitor(a);

      Se você conseguir fazer a receita comente e compartilhe o que achou, sua opinião pode ajudar a melhorar este blog e assim contribuir para a sua evolução e satisfação de todos.


      0 comentários :

      Postar um comentário

      ultimas