Home » , , , , » Sorvete de Banana com Calda de Chocolate

Sorvete de Banana com Calda de Chocolate

Written sábado, 3 de janeiro de 2015 | 04:55

Delícia gelada de banana. Sabor tropical, acompanhado de uma calda quente de chocolate e farofa de castanha de caju. Os sorvetes caseiros preparados com frutas ficam nutritivos, deliciosos e refrescantes.





Sorvete de Banana com Calda de Chocolate/Receitas da Net
Imagem retirada da internet



Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Sobremesa          
Rendimento: 10 porções              
Tempo de preparo: 40 min. (+3hs de geladeira)
Do que preciso?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida ) de leite 
  • 2 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Para a calda 

 

  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  •  
     

Para a farofa 

 

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas




    Como se faz?

      No liquidificador, bata leite condensado, o leite e o suco de limão, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até que o sorvete esteja consistente.

     

     

     

    Para a calda

     

    Em uma panela, coloque o chocolate picado com a manteiga e 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma calda homogênea.



    Para a farofa

     

    Em uma tigela, misture o leite em pó, a farinha láctea e as castanhas de caju. Monte taças de sorvete colocando um pouco de calda de chocolate , uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.

     

      Anote aí! A calda de chocolate deve ser utilizada quente sobre o sorvete. Querendo, substitua as bananas por um abacate, uma maçã grande ou ainda uma fatia grande de mamão. 








    Querido(a) Leitor(a);

    Se você conseguir fazer a receita comente e compartilhe o que achou, sua opinião pode ajudar a melhorar este blog e assim contribuir para a sua evolução e satisfação de todos.


    0 comentários :

    Postar um comentário

    ultimas