Delícia gelada de banana. Sabor tropical, acompanhado de uma calda quente de chocolate e farofa de castanha de caju. Os sorvetes caseiros preparados com frutas ficam nutritivos, deliciosos e refrescantes.
Imagem retirada da internet
Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min. (+3hs de geladeira)
Do que preciso?
Para a calda
Para a farofa
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Como se faz?
No liquidificador, bata leite condensado, o leite e o suco de limão, até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até que o sorvete esteja consistente.
Para a calda
Em uma panela, coloque o chocolate picado com a manteiga e 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
Para a farofa
Em uma tigela, misture o leite em pó, a farinha láctea e as castanhas de caju. Monte taças de sorvete colocando um pouco de calda de chocolate , uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.
Anote aí! A calda de chocolate deve ser utilizada quente sobre o sorvete. Querendo, substitua as bananas por um abacate, uma maçã grande ou ainda uma fatia grande de mamão.
Querido(a) Leitor(a);
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