Ingredientes
- 10 g de café solúvel;
- 250 ml de leite integral;
- 200 g de creme de leite de lata sem soro;
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos;
- 3 gemas.
Calda
- 150 g de açúcar;
- água suficiente para molhá-lo.
Modo de fazer
- Prepare a base: aqueça o leite, apague o fogo e dilua o café no leite quente. Adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem os ingredientes. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet e incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.
- Para a calda, ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da fôrma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até o açúcar se transformar em caramelo. Despeje a calda na fôrma de pudim (se preferir, faça esse procedimento diretamente na fôrma).
- Preaqueça o forno a 150°C. Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, por 1 hora ou 1 hora e 30 minutos, até que o centro do pudim esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira durante uma noite antes de desenformar.
Receita: Daniela Aliperti,
Foto: Revista Deguste
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