Panqueca Americana

Written sábado, 24 de janeiro de 2015 | 16:30




















Ingredientes:

Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de óleo
200ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar

Calda de melado de cana:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
5 colheres (sopa) de melado de cana
100ml de água
100ml de água fervente
1 colher (chá) de essência de avelãs


Modo de preparo:

Massa:
Misture os ingredientes e reserve. Unte com a manteiga uma frigideira com aproximadamente 19cm de diâmetro e leve ao fogo para aquecer. Coloque cerca de 1 concha pequena ou 2 colheres (sopa) de massa e espere até que as bordas estejam alouradas. Com a ajuda de uma colher, vire a panqueca e termine de fritá-la. Repita a operação até acabar a massa. Sirva quente ou morna com a calda.

Calda:
Ferva o açúcar cristal com o melado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Incorpore a água fervente e retire do fogo. Depois de fria, junte a essência. Utilize em temperatura ambiente.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas