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Mousse de chocolate com creme de maracujá
Mousse de chocolate com creme de maracujá
Written terça-feira, 20 de janeiro de 2015 | 07:12
Mousse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200g)
1 pacote de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200g)
6 ovos
3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro (320g)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Junte o chocolate e a manteiga. Leve ao banho-maria (não deixe a água do banho-maria espirrar no chocolate; use uma tigela alta e fogo brando), mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Bata as claras e metade do açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme. Reserve. Bata as gemas e o restante do açúcar de confeiteiro, até obter uma gemada fofa. Despeje a mistura de chocolate e manteiga sobre a gemada. Acrescente o creme de leite e misture. Junte o merengue aos poucos e mexa delicadamente (com movimentos de baixo para cima, para que a preparação não perca volume). Reserve na geladeira.
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) mal cheia de suco de maracujá
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Chantilly:
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, em velocidade mínima, até obter consistência firme e cremosa.
Calda de maracujá:
190g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Sementes de 1 maracujá (espalhe as sementes numa forma e leve-as por alguns minutos ao forno quente para secarem e ficarem crocantes)
Modo de preparo:
Junte o açúcar e a água e leve ao fogo forte até atingir ponto de fio fraco. Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de maracujá e mexa até engrossar. Por último, junte as sementes do maracujá. Deixe esfriar.
Montagem:
Num recipiente, altere camadas de mousse, chantilly e creme de maracujá sucessivamente, até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de chantilly regada pela calda de maracujá. Sirva gelado.
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