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Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Written quarta-feira, 7 de janeiro de 2015 | 03:34

Esse prato é muito requintado, sofisticado. Muito fácil de fazer, com ingredientes simples e no microondas. Ideal para um jantar a dois ou com amigos. Acompanhado de um bom vinho, esse prato agrada ao paladar. Pode ser servido com arroz branco e salada verde.



Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira/Receitas da Net
Imagem retirada da internet



Grau de dificuldade: Muito Fácil 
Tipo de prato: Principal         
Rendimento: 4 porções              
Tempo de preparo: 10 min. (+18 min. no microondas)
Requisitos do microondas: Prato e função crisp

Do que preciso?

    • 4 medalhões de filé mignon
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 4 fatias compridas de bacon
    • Óleo para besuntar
    • ¾ de xícara (chá) de caldo de carne
    • ½ xícara (chá) de vinho madeira
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 100g de champignon fatiados
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada




      Como se faz?

            
          Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto. Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com um barbante para manter o formato e besunte com óleo. Preaqueça o prato crisp por 3 a 4 minutos na potência 10. Distribua os medalhoes no prato e leve ao forno de microondas por 12 a 14 minutos na função crisp. Retire do forno, remova o barbante e reserve.  Em um refratário pequeno, prepare o molho madeira misturando o caldo de carne, o vinho madeira e a farinha de trigo. Leve ao forno de microondas para engrossar por 3 a 4 minutos em potência 10. Mexa 2 vezes durante esse período para que o molho engrosse uniformemente. Retire do forno e acrescente os cogumelos e a salsinha. Em uma travessa, acomode os medalhões e regue com o molho madeira para servir.





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