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Especial Fondues: Fondue de Carne e Molhos
Especial Fondues: Fondue de Carne e Molhos
Written terça-feira, 27 de janeiro de 2015 | 12:14
Ingredientes:
600g de filé mignon cortados em cubos de 2 cm
1 xícara de óleo para fritar
Modo de preparo:
Na hora de servir, esquente o óleo numa panela especial para fondue na boca do fogão e leve para a mesa para fritar a carne. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne e frita no ponto que desejar. Retire a carne, coloque num prato e escolha o molho que quiser.
Molhos:
Maionese com Ervas:
1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
3/4 de xícara de óleo
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
4 cebolinhas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão seco
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o ovo e o suco de limão. Ligue em velocidade baixa e acrescente o óleo caindo em fio, continue batendo até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Sirva numa molheira com fondue de carne.
Molho de Salsinha:
1 dente de alho picado
1 xícara de salsinha picada
4 fatias de pão de forma branco esmigalhado
1/4 de xícara de vinagre
1/4 de xícara de ketchup
1/2 de xícara de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture o alho com a salsinha, o pão, o vinagre e o ketchup. Misture bem. Acrescente o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até ficar tudo incorporado. Tempere e sirva numa molheira.
Molho de Cebola:
1 xícara de cebola picada
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de vinagre
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho de pimenta bem picante
Modo de preparo:
Numa frigideira, leve ao fogo a cebola, o açúcar e a manteiga. Misture e cozinhe até caramelar. Acrescente 1/3 de xícara do vinagre e cozinhe até evaporar, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha dissolvida no vinagre restante e o molho de pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos até ferver. Retire do fogo e coloque numa molheira. Sirva com o fondue de carne.
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