Mais uma deliciosa receita do blog Barbarelismus que estou compartilhando com vocês. Brownies de pasta de oleaginosas com cacau puro. Uma delicia de receita que com certeza eu vou fazer. Adorei a ideia de fazer um brownie sem farinha. Tudo de bom, minha gratidão ao blog Barbarelismus por testar esta possibilidade e compartilhar conosco. Veja na descrição abaixo as dicas de substituição de ingredientes.
"Estes brownies são extremamente macios. Feitos sem farinha e com pouquíssimos ingredientes, são um ótimo lanche ou sobremesa com baixo teor de açúcar, sem glúten, e ainda são veganos!" (Barbarelismus)
POSSÍVEIS SUBSTITUIÇÕES
COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre ou unte com óleo de coco uma fôrma preferencialmente quadrada de cerca de 20x20 cm. Descasque e pique a banana-da-terra. Processe a banana e a manteiga de oleaginosa no processador ou liquidificador. Em seguida, adicione o maple syrup e continue processando até virar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em uma tigela grande. Adicione os pedacinhos de cacau e misture-os bem com uma espátula. Despeje a mistura na fôrma. Asse por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar para cortar. Pode ser mantido na geladeira para durar mais.
Receita gentilmente cedida pelo Blog Barbarelismus.
Inspirada na receita original em inglês do site Purely Twins .
"Estes brownies são extremamente macios. Feitos sem farinha e com pouquíssimos ingredientes, são um ótimo lanche ou sobremesa com baixo teor de açúcar, sem glúten, e ainda são veganos!" (Barbarelismus)
Foto do blog Barbarelismus
- 2 a 3 bananas-da-terra amareladas (cerca de 400g depois de descascadas)
- ¾ xícara de manteiga natural de alguma oleaginosa (de amendoim, amêndoa, etc. - eu usei um mix delas)
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- 2 colheres de sopa de óleo de coco, líquido
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/8 colher de chá de sal do Himalaia (opcional)
- ½ xícara de pedacinhos de cacau puro
POSSÍVEIS SUBSTITUIÇÕES
- Banana-da-terra – banana normal verde, mas vai ficar com gosto "abananado".
- Maple syrup – xarope de agave, (não indico açúcares em pó, eles mudam a consistência)
- Óleo de coco – azeite próprio para forno
- Sal do Himalaia – sal marinho
- Pedacinhos de cacau puro – chocolate vegano de sua preferência, preferencialmente amargo
COMO FAZER
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre ou unte com óleo de coco uma fôrma preferencialmente quadrada de cerca de 20x20 cm. Descasque e pique a banana-da-terra. Processe a banana e a manteiga de oleaginosa no processador ou liquidificador. Em seguida, adicione o maple syrup e continue processando até virar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em uma tigela grande. Adicione os pedacinhos de cacau e misture-os bem com uma espátula. Despeje a mistura na fôrma. Asse por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar para cortar. Pode ser mantido na geladeira para durar mais.
Receita gentilmente cedida pelo Blog Barbarelismus.
Inspirada na receita original em inglês do site Purely Twins .
Caso você gostar e quiser compartilhar, por favor não esqueça de citar as fontes postando os links acima mencionados. Obrigada!
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