Delicioso arroz feito na pressão. Fácil, rápido para aquelas horas em que se exige praticidade e agilidade no preparo de uma refeição sem perder sua qualidade no sabor e nutrição.
Arroz na Panela de Pressão
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal a gosto (se for necessário)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Sugestão Vídeos Receitas
- Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
- Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
- Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.
- Bom Apetite!!!
Confira algumas dicas e truques para você acertar na hora de preparar seu arroz. Para saber mais clique aqui. |
Querido Leitor Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site. |
Classificação: 4.5/5 baseado em 0 comentários
0 comentários :
Postar um comentário