Abobrinha recheada gratinada

Written quinta-feira, 22 de janeiro de 2015 | 11:25


























Ingredientes:

2 abobrinhas médias
250g de carne moída
1 caldo de galinha
300ml de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto
Cebolinha a gosto


Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve a polpa retirada, mas não deixe a abobrinha muito fina para não rachar. Coloque para cozinhar em água com 1/3 do caldo de galinha e água suficiente para cobri-las por 5 minutos. Após esse tempo, retire da água e coloque em um refratário com as cavidades viradas para cima. Em uma panela refogue um dente de alho com uma colher de azeite e doure a carne moída mexendo com um garfo para que ela fique bem soltinha. Tempere com o caldo de galinha restante (2/3 do caldo). Coloque a polpa retirada da abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos. Se necessário, corrija o sal. Desligue e acrescente cebolinha picada a gosto. Recheie as cavidades das abobrinhas e reserve.
Em outra panela, doure um dente de alho em uma colher de azeite, acrescente o leite com a farinha de trigo já misturada, ponha o sal a gosto e mexa até engrossar. Com este molho, cubra as abobrinhas que já estão recheadas, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Rende 4 porções.

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