Franguinho uma carne que consumo com bastante frequência, e por essa razão tento volta e meia variar um pouco o modo de confecção.
Desta vez, sem saber se iria resultar ou não, lembrei-me de assar o frango pincelando-o com mostarda. E resultou! Ficou muito saboroso.
É só colocar no forno, e esperar que asse.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
1 frango
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Batatas
Colorau
Óleo q.b.
Preparação:
Limpar, lavar o frango e abri-lo ao meio espalmando-o.
Numa tigela misturar a mostarda com o azeite.
Num tabuleiro colocar uma cama de cebola partida às meias luas e os dentes de alhos às rodelas.
Temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados, e pincelar com a mistura de mostarda e azeite o interior do frango. Colocá-lo no tabuleiro e pincelar a outra parte.
Verter o vinho branco no tabuleiro (não colocar por cima do frango).
Descascar e partir as batatas, temperar com sal e colorau e dispor no tabuleiro. Regar as batatas com um pouco de óleo.
Levar ao forno a 230ºC até que asse (virar o frango a meio da cozedura).
0 comentários :
Postar um comentário