Semana passada comprei filé de peixe e queria fazer algo diferente do que costumo fazer, já que sempre empano e frito o filé. Resolvi fazer um filé no forno, em uma base de batatas. O resultado foi ótimo :)
Ingredientes:
- 350 gramas (ou 2 filés grandes) de peixe (Polaca do Alasca, Merluza, etc)
- 1 batata grande
- Cebola, tomate e pimentão (1 de cada).
- Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
- Azeite
Modo de fazer:
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
- Basta tirar do forno e servir. Bom apetite :D
Tempo de preparo: 50 min
Fez a receita ou tem alguma dúvida? Envia um e-mail pra gente com sua foto ou comenta. :))
0 comentários :
Postar um comentário