Cozido Brasileiro

Written domingo, 28 de dezembro de 2014 | 00:51

Bastante nutritivo, devido à presença da carne e dos legumes, o cozido é uma receita ideal para o inverno, época em que nosso organismo pede mais energia para manter-se aquecido.


Cozido Brasileiro/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Principal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de cozimento)

    Do que precisa?

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de acém ou patinho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de costela
  • ½ litro de água fervente
  • 4 batatas médias em cubos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada




Como se faz?

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de carne passados na farinha de trigo e deixe dourar. Junte os cubos de caldo de costela, a água fervente, a batata e a cenoura. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e acrescente a vagem picada. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até apurar o caldo. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva acompanhado de um arroz branco.






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