Cookies de Amêndoas sem Açúcar

Written domingo, 28 de dezembro de 2014 | 17:09

Estamos diminuindo drasticamente o consumo de açúcar aqui em casa. Mesmo usando açúcar orgânico, mascavo ou de coco, eu estou tentando desenvolver receitas totalmente sem açúcar usando frutas secas. Esta receita foi feita para aproveitar o resíduo solido do leite de amêndoas que faço com bastante frequência. Você pode usar o resíduo (solido) de qualquer leite vegetal que costuma fazer. Ficou uma delicia e vale a pena experimentar. Você pode substituir os ingredientes usando o que tem em casa e mantendo as quantidades indicadas. Invente a sua receita, estes cookies são muito deliciosos e saudáveis.


Rende 9 cookies grandes



INGREDIENTES


  • xícaras de resíduo (parte solida) de leite de amêndoas  ou outro leite vegetal
  • 1/4 xicara de óleo de coco ou creme vegetal
  • 1/2 xicara de semente de linhaça moída.
  • 1 xicara de amêndoas fatiadas
  • 1/2 xicara de farinha de aveia
  • 6  unidades de damascos demolhados por uns 15 min.
  • 6 unidades de tâmaras demolhadas por uns 15 min.
  • 1/4 xicara de amêndoas fatiadas para finalizar



PREPARO



Comece preparando as frutas secas. Em um recipiente de vidro coloque os damascos, cubra com agua e reserve. Faça a mesma coisa com as tâmaras. Deixe que as frutas secas hidratem enquanto prepara o restante dos ingredientes. Você já deverá ter o resíduo do leite de amêndoas pronto para começar esta receita. Veja a receita do leite de amêndoas a seguir.

Em uma vasilha misture o resíduo  do leite com o óleo de coco e a linhaça. Misture bem linhaça. Leve a xicara de amêndoas fatiadas ao processador e processe até obter uma farinha grossa. Acrescente esta farinha aos outros ingredientes e misture bem. Adicione a farinha de aveia.

Leve os damascos e as tâmaras que já foram previamente demolhados por uns 15 minutos mais ou menos (sem o liquido) ao processador.  Não processe muito, deixe que fiquem pequenos pedaços. Misture aos outros ingredientes. Por ultimo misture a metade das amêndoas fatiadas, deixando uma parte para colocar em cima dos cookies depois de modelados. Modele os cookies e coloque as fatias de amêndoas pressionando levemente com o dedo para que fiquem firmes entre a massa. Forre uma forma com papel vegetal e disponha os cookies. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos uns 20 minutos.




Rende 9 cookies grandes. Caso quiser pode fazer de tamanho menor. Ficaram uma delicia, e o visual e lindo e apetitoso. Prepare um chá ou café e sirva esta cookies saudáveis para sua família ou amigos. Levemente crocante por fora e muito macio por dentro com um contraste maravilhoso entre o doce das tâmaras e o azedinho-doce dos damascos.


  


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas