Bolo de Cenoura

Written sábado, 27 de dezembro de 2014 | 09:36

Clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este bolo ainda faz sucessos com a criançada e no lanche da tarde.


Bolo de Cenoura/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+30 mininutos de forno)

    Do que precisa?

  • 3 cenouras cruas picadas sem cascas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 2, ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3, ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para a cobertura:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite



Como se faz?

    No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos e o sal, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular média, untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.





Para a cobertura:

    Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.






Querido(a) Leitor(a)

Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas