Clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Este bolo ainda faz sucessos com a criançada e no lanche da tarde.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+30 mininutos de forno)
Para a cobertura:
|
Como se faz?
No liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos e o sal, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular média, untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Querido(a) Leitor(a)
Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.
0 comentários :
Postar um comentário