Depois do sucesso do Bolo Churros, veio o tal do Brigadeiro de Churros! Uma nova versão de brigadeiro coberta com doce de leite e canela. Encontrei o trabalho da Ane Moura em um grupo do facebook. Ela faz bolos, cupcakes e brigadeiros para festas. Me apaixonei quando vi a foto do Brigadeiro de churros dela e ela me permitiu compartilhar a receita aqui no blog <3
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco nobre (puro)
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
- Doce de leite
- Acúcar e canela a gosto
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
- Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
- Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
- Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
- Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
- Passe em uma mistura de açúcar e canela.
- Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
Observação: Se você não tiver doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30 min antes de enrolar. :)
0 comentários :
Postar um comentário