Home » , » Arroz de Favas com Entrecosto

Arroz de Favas com Entrecosto

Written quarta-feira, 8 de outubro de 2014 | 05:50

Favas... ou se adora ou se detesta. Antigamente nem as podia cheirar, mas com a idade tudo muda, até os gostos...
Foi o que aconteceu com as favas. Não é que adore, mas como, e quando são disfarçadas com outros sabores, melhor ainda. Foi o caso deste arroz com entrecosto bem malandrinho, come-se muito bem.
Aqui fica a forma como o faço.



Ingredientes:
1 Kg. de entrecosto (sem o couro)
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de massa de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de loureiro
Favas
Arroz
Azeite, sal

Preparação:
Partir o entrecosto aos cubinhos.
Numa taça colocar o vinho, a massa de pimentão, a massa de alho e a folha de loureiro.
Nesta marinada colocar a carne e envolver bem.

Num tacho colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar a carne, deixando-a fritar de ambos os lados.
Acrescentar a calda da marinada aos poucos e deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
Acrescentar água quente para a calda do arroz (cerca de 3 medidas de água para 1 medida de arroz).
Rectificar o tempero com sal, colocar as favas (retirar a unha à fava) e juntar o arroz.
Deixe ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer o arroz.
Sirva.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas