Um delicioso contraste de sabores e cores que com certeza vai bem em qualquer ocasião e acompanha qualquer prato principal enfeitando a mesa e fazendo com que o cardápio fique mais festivo e delicioso. Caso você não tiver cranberries, use passas de uva ou damascos picados. O especial nesta receita é exatamente o contraste do azedinho doce da fruta seca com os temperos do arroz que eu particularmente adoro.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz previamente cozido
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1 cebola media picada
- 1/2 xícara de cenouras cortadas em cubinhos
- 1/4 xícara de cranberries desidratados (ou uva passa)
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Cozinhe o arroz de sua preferencia a sua maneira apenas com água e sal. Enquanto isto prepare os outros ingredientes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho poro por alguns minutos até que comece a dourar. Adicione o sal e pimenta, diminua o fogo e coloque as cenouras. Misture e deixe apurar por uns 2 minutos. Coloque a cúrcuma e por ultimo os cranberries. Adicione então o arroz previamente cozido, misture delicadamente ate os ingredientes agregarem bem. Verifique o tempero e sirva acompanhado de salada, legumes salteados, refogados ou como você preferir.
Esta receita é apenas uma sugestão que pode ser modificada a seu gosto. Os cranberries podem ser substituídos por uva-passa e os temperos e ervas também podem ser modificados de acordo com o que você tiver disponível em casa ou com o que preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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