Strogonoff de Carne

Written quinta-feira, 4 de setembro de 2014 | 14:49

Um excelente prato para oferecer em um jantar com familiares e amigos. Acompanhado de um arroz branco  com batata palha. Esse prato faz sempre sucesso em todas as ocasiões.


Strogonoff de Carne/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Principal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

    Do que precisa?

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne cortada em tiras (filé mignon)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignon em conserva fatiado
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 caixa de creme de leite




Como se faz?

    Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque o restante da manteiga. Doure a cebola, junte a carne, tempere com sal e a pimenta do reino e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignon, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup e misture tudo bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.


Anote aí!  Para evitar que a carne junte suco, frite-a em fogo alto e aos poucos.




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