Um Delicioso e simples nhoque de batata com molho ao sugo. Perfeito para servir num jantar acompanhado de vinho tinto. É uma refeição completa e muito saborosa. Bom apetite!
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Médio
Tipo de prato: Único
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Para o molho:
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Como se faz?
Cozinhe as batatas sem cascas e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e misture bem. Deixe esfriar e acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo o suficiente para dar liga e ficar bem macio. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e faça cordões com a massa. Coloque um ao lado do outro paralelamente e vá cortando em vários cubinhos do mesmo tamanho. Cozinhe-os aos poucos em água fervente com sal. Quando eles subirem, vá retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Para o Molho:
Coloque todos os ingredientes do molho numa panela grande, leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Utilize-o.
Anote aí! Se desejar, misture na massa de batatas, um maço de espinafre bem cozido com água e sal e bem espremido. Misture bem e você terá um nhoque de espinafre.
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