Ingredientes
- 500g de bacalhau desalgado
- 500g de batata
- 3 dentes de alho grandes picados
- Cheiro verde à gosto picado (coentro, salsa ou cebolinha)
- Pimeta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
- 1 ovo levemente batido (apenas bata levemente com um garfo)
- 1/2 xícara de azeite
- 3/4 de xícara (de chá) de Farinha de rosca
Modo de preparo
- Descasque, corte em pedaços e cozinhe a batata por 15 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
- Amasse as batatas formando um purê e reserve.
- Cozinhe o bacalhau somente com água por 10 minutos.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Leve uma panela funda ao fogo, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, adicione o purê, misture um pouco e adicione o ovo, misture bem.
- Adicione o bacalhau, a farinha e o azeite, misture bem.
- Tempere essa massa com sal e pimenta do reino, por último adicine o cheiro verde.
- Pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas com as mãos (se grudar muito, coloque um pouco de óleo nas mãos).
- Frite as bolinhas, imersas no óleo até dourar.
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