Sopa de Abobrinha e Tomate

Written quarta-feira, 20 de agosto de 2014 | 19:04

Quando esfria vem aquela vontade de comer comidinha quente. Nada melhor do que um prato de sopa nutritiva e deliciosa para aquecer. Esta sopa é muito simples de preparar, com poucos ingredientes e um sabor incrível. Eu usei abobrinha menina  e tomates que colhi na minha hortinha orgânica. Nunca tinha feito sopa com este tipo de abobrinha, gostei muito do sabor e das sementes grandes que deram um toque especial na sopa. Além de deliciosa esta sopa é muito leve e tem baixo teor calórico. A abobrinha tem pouquíssimas calorias, é rica em vitaminas do complexo B e niacina. É um alimento de fácil digestão que também auxilia na absorção de nutrientes. Tudo de bom!


Serve 3 pessoas


INGREDIENTES


  • xícaras de abobrinha menina picada
  • 1 cebola bem grande picada
  • 1/2 xícara de alho poro picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a vontade


PREPARO 

Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola temperando com um pouco de sal. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho poro e deixe refogar junto com a cebola até dourar. Coloque o tomate picado e deixe formar uma espécie de molho. Acrescente a abobrinha picada e cubra com água o dobro da quantidade dos ingredientes. Acerte o sal e tampe a panela para ferver. Quando levantar fervura acrescente a páprica se for utilizar, ou outro tempero ou erva seca que você preferir. Verifique se a abobrinha está  cozida, acerte o sal, desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais 5 minutos para agregar os sabores. Sirva com croutons ou torradinhas, ou como preferir. Caso preferir, use outras ervas frescas como cebolinha verde, manjerona, ou sálvia. 



Se você gostar coloque pimenta preta moída na hora de servir. Decore com salsinha fresca picada na quantidade que desejar e sirva imediatamente.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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