Olha uma opção gostosa de petisco para o jogo de amanhã!
Espero não ter mais um ataque do coração como foi no jogo passado, nessas horas só um lanchinho para acalmar! Vai David Luiz! <3 Sou apaixonada pela cabeleira, gente!Pãozinho de Tapioca Sem Glúten Sem Leite
Fonte: baseado nessa receita do delicioso blog Come-se.
1/2 xíc. (chá) de avelãs cruas sem sal (ou outra castanha)
1 ovo
3 c. (sopa) de óleo
Sal à gostoTemperos desidratados à gosto (usei um mix com alho, manjericão, orégano, alecrim, salsinha, manjerona, pimenta branca, pimenta caiena e cebola)
250g de tapioca granulada
1/2 xíc. (chá) de polvilho doce1. Bata no liquidificador a água com as avelãs. Acrescente o ovo, o óleo e bata bem.
2. Misture a tapioca com o sal e os temperos (tem que temperar bem para ficar gostoso, capricha!), despeje a mistura do liquidificador, mexa e deixe repousar até a tapioca absorver o líquido. Aperte os grãozinhos e certifique-se que estão macios, caso não estejam e o líquido já tiver sido todo absorvido, coloque um pouco mais de água e aguarde.
3. Acrescente o polvilho na tapioca hidratada e mexa bem. Unte uma assadeira com óleo, faça bolinhas com a massa (usei as mãos umedecidas com água, gruda um pouco, se preferir faça montinhos com uma colher) e coloque no forno alto pré-aquecido (200 graus) até dourar.
Rendimento: 24 pãezinhos.
Essa é a tapioca granulada, são grãozinhos mesmo. Não tem nada a ver com a goma de tapioca pronta que compramos para fazer tapioca na frigideira, ok?
Vai, Brasillllllll!
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