Esta é uma deliciosa e nutritiva combinação de ingredientes. Um feijão cremoso que eu fiz em uma noite muito fria de 8 graus negativos no inverno. A receita pode ser adaptada e modificada a seu gosto acrescentando legumes, verduras, temperos e ervas ao seu gosto. Esta receita é ótima para aproveitar sobras de feijão cozido. Caso você quiser fazer uma sopa, acrescente mais liquido e ajuste os temperos. O resultado final é um prato muito cremoso que tanto pode ser sopa como feijão normal para servir com arroz. Você decide o que acha melhor.
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poró, o salsão e a abobora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijão. Coloque água o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Se você quiser uma sopa mais liquida acrescente mais água não esquecendo de adicionar mais temperos para não perder o sabor.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Caso desejar salpique o gergelim previamente tostado em uma frigideira colocando direto no prato na hora de servir. Sirva imediatamente.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão branco previamente cozido
- 1 xícara de abobora cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 xícara de couve rasgada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de gergelim preto tostado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água o suficiente
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poró, o salsão e a abobora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijão. Coloque água o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Se você quiser uma sopa mais liquida acrescente mais água não esquecendo de adicionar mais temperos para não perder o sabor.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Caso desejar salpique o gergelim previamente tostado em uma frigideira colocando direto no prato na hora de servir. Sirva imediatamente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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