Servi esta farofa com batatas cozidas e salada. Você pode incrementar esta receitinha básica acrescentando azeitonas, pimentões, legumes e ervas de sua preferencia, frutas secas ou oleaginosas. Eu coloquei pouco tomate seco porque fiquei com receio de não gostar, mas da próxima vez vou colocar mais porque adorei o sabor do tomate seco na farofa. Se você quiser pode fazer com pedaços grandes de tomate seco. Fica lindo e muito gostoso também.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xicara de farinha de milho flocada fina (de preferencia orgânica)
- 1 cebola media picada miudinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 dente de alho grande esmagado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal para o refogado
- páprica em pó ou flocos (opcional)
- sal e pimenta moída a gosto
- 1 tomate seco picado
- 1 colher de sopa de óleo para o tomate seco
PREPARO
Em um recipiente de vidro ou louça coloque o tomate seco picado bem miudinho e cubra com óleo. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande. Doure rapidamente o alho e acrescente em seguida a cebola. Abaixe o fogo. Tempere com um pouquinho de sal e deixe fritar ate que a cebola comece a ficar transparente.
Junte os pedacinhos de tomate seco ao refogado da cebola e misture bem. Adicione em seguida a cebolinha verde picada. Junte a farinha de milho ao refogado e misture muito bem. Coloque um pouco de agua quente para hidratar a farinha. Abaixe o fogo e deixe a farinha tostar junto com os temperos em fogo baixo mexendo sempre para incorporar os sabores até que fique dourada e sequinha. A farinha molhada vai secando e fica bem crocante quando esta pronta. Por ultimo coloque a salsinha picada. Verifique o sal, coloque a pimenta de preferencia moída na hora e caso quiser use outros temperos e ervas de sua preferencia.
Sirva como acompanhamento. Eu servi com batatas cozidas no vapor e salada. Ficou maravilhosa.
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