Chips de Berinjela ao Forno com Gergelim

Written domingo, 13 de julho de 2014 | 20:02

Se você gosta de berinjela, esta é uma ótima sugestão. Deliciosos, crocantes e fáceis de preparar, estes petiscos são excelentes para servir com  arroz, batatas, salada ou como recheio de sanduíches. Você pode fazer a mesma receita com abobrinhas. Leia a receita com atenção antes de começar a preparar. A berinjela precisa de um preparo especial para não ficar amarga.


INGREDIENTES

  • 2 berinjelas pequenas
  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 3 colheres de sopa de queijo "parmesão" de castanhas (opcional)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
  • 1 colher de chá páprica moída
  • sal e pimenta moída na hora a seu gosto
  • óleo vegetal para untar a assadeira
  • agua para demolhar a berinjela
  • 1 colher de sopa de sal (para demolhar a berinjela)


PREPARO

Lave e seque bem as as berinjelas. Corte em fatias de mais ou menos 1cm mantendo a casca. Em uma bacia ou tigela grande coloque as fatias de berinjela, cubra com agua e 1 colher de sopa de sal para tirar o amargo. Coloque um pirex ou prato sobre as fatias para mantê-las submersas. Deixe descansar por 30 minutos e enquanto isto prepare o restante da receita.

Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando bem com óleo vegetal e reserve.
Escorra a água das berinjelas. Esprema bem para tirar toda a água com bastante cuidado para não quebrar. Se for necessário seque com um papel toalha. Reserve.

Em um prato fundo coloque a aveia, a cúrcuma, páprica, o alho em pó e o queijo "parmesão" de castanhas se for utilizar, a salsinha desidratada ou oregano e acrescente o gergelim. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal e um pouco de água fria ate formar uma papinha grossa. Verifique o tempero e se for necessário adicione mais um pouquinho de sal ou outros temperos de sua preferencia. Passe uma a uma as fatias de berinjela nesta papinha espalhando uniformemente dos dois lados. 

Dependendo da quantidade de berinjela que você vai fazer, pode ser necessário aumentar a quantidade da papinha. você pode precisar de mais aveia que é o ingrediente básico para "empanar" as fatias de berinjela. Caso necessite aumentar a quantidade de aveia, aumente também os temperos utilizados para manter o sabor.

Com cuidado disponha as fatias lado a lado na assadeira previamente untada. Continue o processo até terminar as fatias de berinjela. Depois que terminar de preparar todas as fatias, regue com um pouco de óleo leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C e asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos ou ate que estejam douradas e bem sequinhas. Retire do forno e sirva a seguir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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