Uma ideia diferente que eu estava curiosa para experimentar. Inspirada em uma receita postada pelo site Na Casa da Ma eu fiz a minha versão com feijão preto e adorei o resultado, ficou incrivelmente gostoso. Vale a pena experimentar, é rápido e simples de fazer. Não usei açúcar, adocei com tâmaras. Caso você preferir pode usar açúcar mascavo ou melado.
INGREDIENTES
- 300g de feijão preto cozido em água
- 8 colheres de sopa de aveia em flocos (ou farinha)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de nozes moídas
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO
Para preparar esta receita você precisa de feijão preto cozido apenas com água. Quando cozinhar feijão normal, reserve uma porção sem temperar.
SIGA AS INSTRUÇÕES ABAIXO
Coloque os grãos de feijão bem escorrido no processador juntamente com as tâmaras tendo o cuidado de tirar os caroços.
Acrescente a aveia e o cacau.
Adicione o óleo de coco.
Processe ate obter uma massa uniforme.
Remova a massa do processador e coloque em uma vasilha grande.
Moa ou pique as nozes em pedacinhos pequenos. Se quiser pode usar o processador ou liquidificador no botão pulsar.
Misture as nozes picadas junto com a massa processada. Acrescente o fermento misturando delicadamente.
Unte uma forma retangular. A camada do bolo não deve ser alta. Veja a foto abaixo. Esta massa é bem consistente e mais difícil de espalhar. Use uma espátula para deixar a superfície mais uniforme.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C por 25 minutos.
Espere esfriar por 20 minutos antes de cortar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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