Esta é uma receita antiga que eu costumava fazer para as minhas crianças e adaptei para a versão vegana. Eu usei pedacinhos de chocolate meio amargo sem lactose para misturar na massa. Caso você quiser pode colocar gotas de chocolate, ou então chocolate granulado se conseguir a versão vegana. Tanto uma quanto outra opção fica legal. O chocolate derrete dentro da massa e da o lindo efeito de "formigueiro" que as crianças se divertem comendo.
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado (eu usei flocos grandes)
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
- 1 pitada de sal
PREPARO
Não é necessário o uso da batedeira, você pode fazer este bolo a mão. Em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Misture, e a seguir adicione a água aos poucos alternando com o óleo. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea. Coloque o coco ralado misturando rapidamente. Por ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
Coloque a massa em assadeira untada no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Se quiser faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada. Prepare a cobertura. INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre. Aplique a cobertura quente no bolo frio. Decore com floquinhos de coco ralado.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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