Um dia antes da feira, poucas opções de legumes e verduras na geladeira e pouco tempo para preparar o almoço... Foi assim que eu fiz esta saladinha simpática de ultima hora. Misturei cenoura e beterraba cruas e fiz um molho agridoce e a salada estava pronta para o almoço. Tudo foi feito muito rápido porque o tempo era curto, mas mesmo assim resolvi fotografar na corrida e compartilhar com vocês porque achei a cor desta salada linda demais, além de ter ficado uma delicia! Servi esta salada para acompanhar um macarrão com legumes salteados.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 2 cenouras medias cruas fatiadas
- 1 beterraba media crua ralada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (eu usei cremoso)
- 1 colher de sopa de melado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Rapidinho esta salada colorida e deliciosa fica pronta. Lave bem as cenouras e seque com um papel toalha. Se você estiver utilizando cenouras orgânicas, pode manter as cascas, caso contrario pode raspar ou cortar as cascas, como preferir. Reserve.
Lave a beterraba, descasque e seque com papel toalha. Use um ralador para cortar a beterraba e um cortador para fatiar as cenouras. Você pode cortar como preferir, eu fiz desta maneira porque foi rápido e conveniente para mim. Caso quiser pode cortar tudo em rodelas fininhas, ou usar o ralador na parte grossa para os dois legumes. Faça como preferir ou como for conveniente para você. Disponha os legumes cortados em uma travessa e prepare o molho.
Em uma tigela coloque a linhaça triturada e a água. Misture bem. Adicione o suco do limão, o azeite, o gengibre e o vinagre balsâmico. Pode usar um fouet para bater bem os ingredientes do molho. Também pode ser batido com um garfo caso você não tiver um fouet.
Disponha em um prato e adicione o caldo do limão, a laranja, o azeite de oliva, sal e pimenta e polvilhe a cúrcuma e coloque o gengibre ralado. Misture e sirva imediatamente. Você pode acrescentar ervas frescas que tiver em casa tipo salsa, cebolinha ou manjericão. Fica bom demais.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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