Cranberry e coco é sem duvida uma deliciosa combinação para fazer doces, especialmente bolos. O azedinho do cranberry é maravilhoso contrastando com o doce da massa, especialmente com o sabor do coco. Apesar de ser um bolo, apesar de ser doce, esta receita ainda pode ser considerada saudável porque tem pouquíssimo açúcar e gordura e parte de farinha integral. O resultado foi um bolo muito delicioso, macio, com um colorido lindo, que não durou muito tempo aqui em casa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de coco ralado médio
- 1 xícara de cranberry desidratados (ou passas)
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 2 a 2 1/2 xícaras de água em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a água aos poucos alternando com o óleo. Continue misturando ate agregar bem os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme. Acrescente a xícara de cranberry misturando delicadamente na massa. Por ultimo acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada, ou no formato que preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F.
Deixe assando por 30 minutos ou ate que esteja douradinho por cima. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada. Pronto, agora prepare um chá bem quentinho e sirva uma fatia desta delicia de bolo.
O Cranberry é uma fruta vermelha nativa dos Estados Unidos. Também é conhecido como mirtilo-vermelho e oxicoco. Rico em oxidantes, vitamina A, C e D, fibras e colágeno. Esta fruta e conhecida pelo seu poder de prevenir infecções urinarias, sendo muito usada tanto em suco como capsulas como terapia com a finalidade de prevenção deste problema. Muito usado na culinária no preparo de doces como bolos, muffins e sobremesas. Também e delicioso para preparar molhos que acompanham pratos salgados.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Que bolo lindo e com certeza delicioso ; vou fazer
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