(Scroll down for English version)
Uma sopinha cremosa simples de fazer, rápida e muito gostosa. Abobora, castanhas de caju e uma pitadinha de gengibre para dar um toque especial. Uma combinação de ingredientes que foi um grande sucesso aqui em casa. Ficou leve e ao mesmo tempo com um toque diferente pelo gengibre e a castanha. O gengibre é opcional. Se você não gosta, não use. Eu recomendo colocar em pequena quantidade para acostumar o paladar para aquelas pessoas que não estão acostumadas ao sabor do gengibre na sopa.
INGREDIENTES
- 2 1/2 xicaras de abobora
- 1 dente de alho médio
- 1/4 de xicara de alho poro picado
- 1 pedacinho pequeno de gengibre
- 1/4 xicara de castanhas de caju cruas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
- 1 pitadinha de paprika defumada em flocos (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Lave bem a abobora, descasque, remova as sementes, corte o alho poro e o alho e reserve. Use uma
peneira para lavar as castanhas de caju. Coloque as castanhas de molho em um recipiente de vidro e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.
Leve a abobora, o alho e o alho poro ao liquidificador e coloque agua suficiente para cobrir os ingredientes. Bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Leve este creme para uma panela. Coloque sal e pimenta a seu gosto, tampe a panela e deixe ferver.
Enquanto isto bata as castanhas de caju que estavam de molho no liquidificador ate formar um creme. Acrescente mais agua se for necessário ate conseguir um creme lisinho mais para liquido do que solido. Leve este creme para a panela e misture bem com a sopa que esta fervendo. Desligue o fogo, verifique o tempero, coloque o gengibre, tampe a panela e deixe por 5 minutos antes de servir.
Enquanto isto corte a cebolinha verde e misture com azeite de oliva. Coloque a sopa no prato que vai servir e adicione a cebolinha fresca picada e o azeite de oliva. Sirva imediatamente acompanhada de croutons, torradinhas ou como preferir.
Sempre que eu uso abobora ou moranga costumo remover as sementes e colocar para tostar com uma pitadinha de sal. Para fazer isto basta remover as sementes, lavar e secar bem e colocar em um pratinho refratário. Colocar um pouquinho de sal e levar ao forno médio por uns 15 minutos ou ate que fiquem douradinhas e crocantes. Além de deliciosas são muito nutritivas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
CREAMY BUTTERNUT SQUASH SOUP GINGER SOUP
A simple, and delicious creamy soup with butternut squash, cashews and a pinch of ginger for a special touch.This combination was a great hit here. The result was a really special flavor soup and we all love it.Ginger is optional, if you’re not much of a fan, don’t use it. I recommend starting with a small quantity because it’s not everyone that’s used to ginger in soups.
Serves 2
INGREDIENTS
- 2 1/2 cups butternut squash
- 1 garlic clove, medium
- 1/4 cup leek, chopped
- 1 small piece of ginger
- 1/4 cup cashew nuts, raw
- 2 TBS extra virgin olive oil
- 2 TBS fresh scallion
- 1 pinch smoked paprika flakes (optional)
- salt and pepper, to taste
DIRECTIONS
Wash well the butternut squash, peel and remove seeds. Chop leek and garlic, set aside. Use a colander to rinse cashew nuts. Soak them in water in a glass container and set aside while you prepare the rest of the recipe.
Put the butternut squash, garlic and leek in the blender and add water just enough to cover the ingredients. Blend until smooth. Pour the resulting cream in a pan. Add salt and pepper to taste, cover the pan and bring to a boil. Meanwhile, process the cashews and water in the blender until smooth. Add more water if necessary until get a cream not to thick. Add the cream to the boiling soup and whisk. Add more water if necessary to reach a desired consistency. Turn off the heat, check seasonings to taste and add ginger. Cover the pan and set aside for 5 minutes before serving.
In the meanwhile, cut the scallions and mix them with the olive oil and a pinch of Himalayan salt and pepper. Pour the soup into a bowl and add fresh chopped scallions and olive oil. Serve immediately.
All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana Blog when you share or publish the recipes.
0 comentários :
Postar um comentário