A leitora Sabrina Malichesqui Leite me mandou uma receita de waffles há um tempão atrás. Como na época eu não tinha a máquina para fazê-los, fiquei na vontade e guardei a receita. Recentemente comprei uma sanduicheira que também vem com placas para waffles e fui toda contente fazer a receita da Sabrina.
Que delícia! A receita enviada pela Sabrina é doce, eu fiz uma versão salgada para variar, com orégano e o vício só piorou, rs.
As fotos acima são da versão doce. Abaixo da versão salgada.
Waffles Sem Glúten e Sem Lactose
Fonte: receita enviada pela leitora Sabrina Malichesqui Leite.
2 ovos (tirar a pele da gema)
1 xíc. (chá) de polvilho azedo
1/3 xíc. (chá) de óleo vegetal
1/3 xíc. (chá) de açúcar (utilizei demerara)
1/2 c. (café) de sal
1 c. (sopa) rasa de fermento químico (utilizo 1 colher de chá)
2 a 3 c. (sopa) de água (colocar aos poucos até sentir que a massa ficou mais líquida)
1. Misture todos os ingredientes.
2. Ligue a máquina e espere aquecer. Coloque 2 c. (sopa) da massa e ajude a espalhar entre os favor, o suficiente apenas para fazer uma camada fina, evitando assim que a massa entorne ao aquecer.
3. Tampe a máquina sem travar para que a massa tenha espaço para crescer, o waffle ficará pronto entre 3 a 5 minutos. Deixe até começar a dourar e retire com uma espátula. Dessa forma ele terá uma crosta crocante por fora e macio por dentro.
Geralmente é preciso untar só na primeira leva de waffles.
Para a versão salgada: omita o açúcar, coloque 1 c. (chá) de sal e orégano à gosto. Diminuí o fermento para 1 c. café.
Quentinho com um café não tem nada melhor!
Muito obrigada, Sabrina! Demorei, mas fiz! :)
Muito obrigada, Sabrina! Demorei, mas fiz! :)
Beijos e Ótima semana!
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