Receita feita de ultima hora. Sabe quando tu chega na cozinha com fome e sem inspiração para nada? Pois foi isto o que aconteceu. Abri a geladeira, vi o que tinha e pensei em sopa porque ainda esta frio por aqui. Tinha umas batatas cozidas que sobraram do dia anterior e então eu resolvi improvisar uma sopa. Você pode cozinhar as batatas na hora ou então usar batatas que sobraram cozidas caso tiver. O que foi apenas um improviso, virou uma receitinha super simples e gostosa que estou compartilhando com vocês. Vejam como eu fiz.....
- 2 xícaras de batatas cozidas (ou 2 batatas grandes cozidas)
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
- salsa fresca ou cebolinha verde picados para decorar
- azeite de oliva para colocar na hora de servir (opcional)
PREPARO
Se você for cozinhar as batatas na hora, use apenas água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar bem e utilize a água para a sopa. Caso utilize batatas previamente cozidas que sobraram do dia anterior como eu fiz, você vai precisar de água extra para fazer a sopa. Claro que eu preferia ter cozido as batatas na hora, mas o fato de ter disponíveis na geladeira, foi meio caminho andado e deu super certo.
Leve as batatas cozidas ao liquidificador e acrescente água o suficiente para poder bater. Acrescente a aveia, um galhinho de cebola verde e a metade do salsão quando for bater para incorporar o sabor ao creme. Bata bem até ficar um creme bem lisinho, mais liquido do que cremoso. Reserve.
Em uma panela (use a mesma que cozinhou as batatas caso cozinhe na hora), aqueça o óleo e doure as cebolinhas verdes com uma pitadinha de sal. Coloque o salsão, deixe dourar rapidamente com a cebola e despeje a mistura do liquidificador na panela.
Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela, e deixe ferver em fogo baixo. Quando levantar fervura, verifique o tempero, acrescente um pouco mais de sal se for necessário. Se for utilizar pimenta, de preferencia moa na hora de servir. Coloque no prato e jogue a salsa e cebolinha verde frescos picados sobre a sopa. Sirva imediatamente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário