E o recheio de doce de leite caseiro, se ainda não provou não perca mais tempo. É o sabor da minha infância *-*
Sem dúvidas é uma das minhas receitas favoritas. Como não amar churros? Ainda mais assim fresquinhos :D
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 de xícara (de chá) de fubá
- 500ml de água
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado (de alumínio)
- Açúcar e canela
Preparo
- Em um recipiente coloque a água para ferver.
- Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
- Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
- Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.
- Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
- Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.
- Coloque 500ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.
- Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
Para o recheio:
- Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
- Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
- Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
- Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência:
Para servir
- Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também)
- Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.
- Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.
Bom apetite, espero que gostem!
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