Home » » Brownie de Caneca Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo

Brownie de Caneca Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo

Written segunda-feira, 7 de abril de 2014 | 07:00


 

Com a proximidade da Páscoa a única coisa que consigo pensar é chocolate! Chocolate!
E para não abusar, nada melhor do que preparar uma receita de apenas uma porção, não é mesmo? 
Esse brownie ficou delicioso e é sem dúvida o melhor bolinho de caneca que já fiz. Quentinho, com o chocolate derretido e os pedacinhos de nozes... só provando mesmo para matar a vontade! :)
 
 
O Melhor Brownie de Caneca Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos
Fonte: inspirado nessa receita.

Já testei essa receita com diversas substituições (alterando o tipo de leite, de açúcar, farinhas, entre outros) e na minha opinião, essa é a mistura perfeita - mais saborosa e com a melhor textura!

1 c. (sopa) cheia de farinha de arroz
1 c. (sobremesa) de flocos de quinoa
2 c. (sopa) rasa de amido de milho
2 c. (sopa) de cacau em pó 100% sem açúcar
1 c. (sopa) de açúcar mascavo
2 c. (sopa) de açúcar demerara
4 nozes picadas
2 c. (sopa) de chocolate meio amargo em barra sem glúten sem lactose picado (usei Belcolade)
2 c. (sopa) de óleo de coco
5 c. (sopa) de leite de coco
obs. não vai fermento.

1. Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco e o leite de coco e mexa bem.
2. Coloque a misture em uma caneca grande (no mínimo 300 ml de capacidade - usei uma caneca de sopa que é mais larga) e leve ao micro-ondas por 1 minuto, 1 minuto e meio aproximadamente. Cuidado para não deixar tempo demais, o brownie deve ficar úmido.  Sirva em seguida.

Importante: o tempo de micro-ondas é rápido mesmo, não temos ovo para cozinhar e nenhum outro ingrediente cru que necessite de grande tempo de cozimento, percebem? Então não deixe tempo demais, caso prefira coloque 1 minuto, verifique se está bom e caso não esteja coloque por mais tempo. Na primeira foto é possível ver direitinho o ponto correto: bem úmido!

 
Massa antes e depois de ir ao micro-ondas.
 
 
Espero que gostem!

Beijos

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas