Laranjinhas docinhas e sumarentas perfeitas para fazer um bolinho.
E neste bolinho tudo se aproveita, menos as pevides se a laranja as tiver.
É um bolo muito simples de se fazer e fica com um aroma e sabor a laranja magnífico.
Experimentem! E já sabem, não se esqueçam da nova rubrica quem fez o quê, e enviem-me 1 foto do vosso bolinho, para dar a conhecer o vosso talento (*_*)
Ingredientes:
A chávena de chá tem a capacidade de 250 ml
1 laranja inteira
4 ovos (tamanho L)
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha trigo c/ fermento
5 colheres de sopa de óleo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 laranja para enfeitar ou regar o bolo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar a laranja e secá-la.
Partir a laranja e a casca aos bocadinhos e colocar no liquidificador com os ovos.
Bater até ficar um creme.
Juntar o óleo, açúcar e bater mais um pouco. Verter para um recipiente este preparado, juntar a farinha e o fermento em pó. Envolver tudo.
Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha.
Verter a massa do bolo e levar a cozer.
Quando estiver cozido, retirar e desenformar.
Nota: Pode regar o bolo com sumo de 1 laranja (para isso pique o bolo com uma garfo e verta o sumo por cima do bolo).
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