Pensa em uma coisa gostosa que não se consegue parar de comer... Se você gosta de batatas, esta receita é perfeita. Batatas cortadas em palitos assadas no forno e temperadas com cebolinha verde e rodelas de cebola douradas.
Se você quiser pode usar alecrim fresco. Eu até queria fazer com alecrim, mas não consegui fresco e orgânico, então fiquei só na vontade. Usei o que eu tinha em casa mesmo e ficou uma delícia. Esta é uma alternativa mais saudável de comer batata que parece frita mas não é. Veja como é simples o preparo.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 4 batatas bem grandes com casca (se forem orgânicas)
- 1 cebola media cortada em fatias finas
- cebolinha verde picada, a vontade
- salsinha desidratada ou orégano
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
- sal e pimenta preta moída na hora a seu gosto
- páprica ou cúrcuma (opcional)
Se você não conseguir batatas orgânicas, remova as cascas antes de cortar.
PREPARO
Lave bem as batatas com uma escovinha. Seque com papel toalha e corte em palitos de tamanho médio. Seque bem os palitos com papel e disponha em uma assadeira. Coloque a cebola cortada em fatias, tempere a seu gosto e regue com o óleo que for utilizar misturando delicadamente.Por ultimo coloque a salsinha desidratada ou orégano, se for utilizar.Caso quiser usar páprica ou cúrcuma, misture aos temperos nas batatas antes de colocar o óleo.
Asse em temperatura media. Esta foto acima eu fiz depois de 15 minutos de forno quando virei as batatas. Se for necessário coloque um pouquinho mais de óleo, mas a quantidade indicada e suficiente para assar e deixar as batatas deliciosamente crocantes. Claro que não fica crocante como a batata frita tradicional, mas fica suficientemente boa para que a gente possa comer batatas sem fazer fritura que e super prejudicial a saúde.
Controle o ponto das batatas, quando você espetar um garfo e elas estiverem macias, significa que estão bem cozidas. Então deixe por mais uns minutos para dourar e ficar mais firme e crocante virando de vez em quando para não pegar no fundo da forma. O tempo de forno varia em media de 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.Tenha o cuidado de não deixar queimar. Sirva quente.
Espero que gostem da sugestão. Aqui em casa foi um escândalo o sucesso que estas batatas fizeram.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário