Pavê de amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído ou paçoquinhas (guarde alguns grãos inteiros para decorar)
- 200 gramas de manteiga sem sal (não serve margarina)
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de Preparo
- Bata na batedeira o amendoim, a manteiga, as gemas, leite condensado, creme de leite e o sal.
- Molhar de leve as bolachas em um pouco de leite e forrar um pirex retangular.
- Sobre as bolachas despejar o creme.
- Fazer camadas o quanto dê até terminar com o creme.
- Salpicar os amendoins inteiros ou paçoquinha e levar para gelar.
Bolo de amendoim
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.
- Aos poucos, coloque a farinha e o fermento peneirados.
- Adicione as claras em neve com o amendoim e misture bem.
- Transfira para uma forma untada e asse até dourar.
- Em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim.
- Leve ao fogo baixo, cozinhando até engrossar. Retire do fogo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme.
- Cubra com o creme restante.
- Se desejar, decore com mais amendoim picado.
Mousse de amendoim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres cheias de amido de milho
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 gr de amendoim torrado e moído
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 12 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer
- Separe uma panela para fazer um creme com o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- No fogo baixo, adicione à panela esses ingredientes que mencionamos e mexa até virar um creme consistente e homogêneo. Deixe esfriar;
- Depois que o creme esfriar, junte o amendoim torrado e moído. Mexa bem e reserve;
- Bata as claras até ficarem em neve, adicione o açúcar e a essência de baunilha. Depois, bata mais um pouco com a ajuda da batedeira;
- Adicione à mistura o creme de leite sem soro e mexa devagar;
- Em seguida adicione o creme com o amendoim e mexa delicadamente;
- Agora coloque o mousse em um recipiente e leve para gelar por 3 horas;
- Depois é só servir.
Fontes: artedasreceitas, mdemulher, mundodastribos
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